mompsy의 밥상차리기

애호박 양파전- 전을 완성하여 덮밥으로 먹었습니다

맘싸이 2024. 6. 11. 19:10

애호박과 양파에 밀가루 대신

달걀, 토마토라구소스, 치즈를 더해

전을 부쳤는데요

접시에 담다 보니 덮밥이 되었습니다

재료

애호박 1/3개

양파 작은것 1/3개

청양 고추 (청,홍) 약간씩

달걀 2개

시판 토마토 라구 소스 180그램

모짜렐라 치즈 150그램

식물성 오일 1큰술

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

애호박과 양파는 적당한 굵기로 채썰어줍니다

달군 팬에 오일을 두르고

채썬 애호박과 양파를 넣고

슬슬 뒤적여가며 펴고

달걀 두 알을 깨뜨려 넣고

실리콘 주걱으로 달걀을 대강 풀어주고

청홍 청양고추를 뿌려줍니다

시판 토마토 라구소스를 넣고

전체 재료 위에 고르게 펴줍니다

모짜렐라 치즈를 올려주고

팬 뚜껑을 덮고 불을 약하게 하여

치즈가 녹을 정도로만 열을 잠시 가해 줍니다

보온을 위해 팬에 담은채 식탁에 올려두고

각자 접시에 덜어 먹었는데요

저는 아에 밥 위에 올려주었습니다

애호박과 양파를 섞은 밀가루전도 참 맛있지만

이렇게 달걀, 토마토라구소스, 치즈를 더한 전도

맛의 조화도 좋고 푸짐하고 좋네요