애호박과 양파에 밀가루 대신
달걀, 토마토라구소스, 치즈를 더해
전을 부쳤는데요
접시에 담다 보니 덮밥이 되었습니다
재료
애호박 1/3개
양파 작은것 1/3개
청양 고추 (청,홍) 약간씩
달걀 2개
시판 토마토 라구 소스 180그램
모짜렐라 치즈 150그램
식물성 오일 1큰술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
애호박과 양파는 적당한 굵기로 채썰어줍니다
달군 팬에 오일을 두르고
채썬 애호박과 양파를 넣고
슬슬 뒤적여가며 펴고
달걀 두 알을 깨뜨려 넣고
실리콘 주걱으로 달걀을 대강 풀어주고
청홍 청양고추를 뿌려줍니다
시판 토마토 라구소스를 넣고
전체 재료 위에 고르게 펴줍니다
모짜렐라 치즈를 올려주고
팬 뚜껑을 덮고 불을 약하게 하여
치즈가 녹을 정도로만 열을 잠시 가해 줍니다
보온을 위해 팬에 담은채 식탁에 올려두고
각자 접시에 덜어 먹었는데요
저는 아에 밥 위에 올려주었습니다
애호박과 양파를 섞은 밀가루전도 참 맛있지만
이렇게 달걀, 토마토라구소스, 치즈를 더한 전도
맛의 조화도 좋고 푸짐하고 좋네요
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
미나리잎 새우살전- 비 오는 날엔 전~ (0) | 2024.06.30 |
---|---|
상추 쑥갓 부추 무침- 쇠갈비 구이랑 함께 (0) | 2024.06.19 |
오이 참깨 무침- 고소한 오이 무침 (0) | 2024.06.08 |
쇠고기 볶음장- 든든한 밑반찬 (0) | 2024.06.02 |
새우살 미나리 사과 무침- 상큼한 맛 아삭한 식감 (0) | 2024.05.27 |