제가 늙은 바나나라고 부르는
후숙이 너무 진행된 바나나를 포함한
재료로 완성한 브라우니입니다
재료
기본 반죽 재료
충분히 후숙된 바나나1개
코코아파우더 40그램
중력밀가루 40그램
소금1그램
베이킹파우더 2그램
다크초코칩 200그램
버터 70그램
계란1
토핑용 비스킷 재료
중력밀가루 70그램
설탕 40그램
가염버터 40그램
베이킹파우더 1그램
달걀 20그램
호두25그램
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
초콜릿칩과 버터를 함게 녹인 후
바나나를 넣고 포크나 주걱으로 눌러
대강 으깨줍니다
달걀 푼것을 섞어줍니다
코코아파우더, 밀가루, 소금, 베이킹파우더를
체에 내려 섞어줍니다
종이나 베이킹시트를 펴둔
18cm 지름 오븐팬에 반죽을 붓고
윗면을 고르게 합니다
부드러운 가염버터에 설탕을 더해
크림화하다가 달걀을 섞어주고
체에 내린 밀가루와 베이킹파우더를 넣고
고무주걱으로 자르듯 섞어주고
적당한 크기로 잘라
180도씨로 예열한 오븐에서
5분 정도 구워준 호두를 섞어
30분 정도 냉장 휴지해둔 비슷킷 반죽을
브라우니 반죽 윗면에 덮어줍니다
175도씨로 예열한 오븐에서
30분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
호두가 씹히는 달콤 바삭한 토핑과
바나나의 향과 맛이 초콜릿과 혼합되어
훨씬 풍부하고 묵직한 브라우니가
잘어울리며 맛있습니다
브라우니 반죽에 설탕을 넣지 않았음에도
바나나와 초콜릿의 단맛으로
적당한 당도를 냅니다
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