향이 좋은 건표고를 물에 충분히 불린 후
갓부분만 포뜨듯이 자른 후
소금, 후춧가루, 참기름으로 밑간해두었다가
부드러운 돼지 안심과 쪽파를 더해 볶았습니다
재료
건표고 불린것 갓부분 8~10장
돼지 안심 330그램
쪽파 한줌
마늘 다진것 1큰술
생강 다진것 1/2작은술
양념장: 양조진간장 1큰술, 물 2/3컵, 감자전분 1큰술, 쌀엿 1작은술
양조진간장, 소금, 후춧가루, 참기름 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 1작은술
건표고는 훙분히 물에 불려
갓부분만 떼어 물기를 짜고
포뜨듯이 넓게 잘라줍니다
소금, 후춧가루, 참기름으로 밑간해둡니다
쪽파는 5~6cm 길이로 잘라두고
돼지고기 안심은 표고와 비슷한 크기로 잘라서
다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 양조진간장 1큰술,
후춧가루와 참기름을 넣고 버무려둡니다
센불에서 팬을 달군 후
오일을 약간 두르고
밑간해둔 표고와 돼지고기를 넣고
재빨리 볶아줍니다
돼지고기 색의 붉은 기운이 없어지면
쪽파를 넣고 뒤적여 준 후
미리 섞어둔 양념장을 넣고
양념장이 투명해질 때까지 저어가며 익혀줍니다
불을 끄고 후춧가루와 참기름을 더해줍니다
그릇에 옮겨 담아주었습니다
매끄럽고 반짝이는 전분 섞은 양념장이
큼직하게 썰어준 표고, 돈안심, 쪽파에
착붙은 모습이 군침 돌게 합니다
맛있게 잘 먹었습니다
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