버터와 오일을 두른 팬에
휘리릭 볶아낸
돼지고기 안심 대파볶음입니다
재료
돼지고기 안심 300그램
대파 2대
가염버터 20그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 1작은술
양조진간장, 소금, 후춧가루, 다진 생강 적당량
팬에 버터와 오일을 넣고 중불에서 버터를 녹여준 후
돼지고기 안심부위를 반으로 가른 후 적당한 크기로 잘라
양조진간장, 후춧가루, 다진 생강으로 밑간해둔 것과
대파를 넣고 불을 세게 올려 재빨리 볶아줍니다
불을 끈 뒤 후춧가루를 뿌려줍니다
간이 부족하면 소금을 더해줍니다
버터를 넣고 볶아
풍미가 한층 깊어진 맛이었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
동치미무 비트 장떡- 맛있는 동치미무 비트 장떡 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
가지 청양고추 볶음- 부드러운 가지에 칼칼한 청양고추 더해주기 (0) | 2020.06.10 |
아롱사태수육- 묵은지와 함께 먹는 아롱사태수육 (0) | 2020.05.11 |
건표고 돈안심 볶음- 큼직하게 자른 표고와 돼지안심으로 맛있는 볶음 만들기 (0) | 2020.05.06 |
당면 튀김과 새우채소탕- 끓는 기름에 확 부풀고 뜨거운 수분에 푹 꺼지는 당면 튀김 (0) | 2020.04.29 |