mompsy의 밥상차리기

애기배추 볶음- 들깨가루와 들기름으로 맛을 낸 애기배추볶음

맘싸이 2020. 4. 16. 05:37

애기배추 한단으로 네가지 반찬을 만들었습니다

애기배추 된장국, 애기배추 겉절이, 애기배춧잎전,

그리고 애개배추 볶음입니다



재료


애개배추 데친것 두줌

대파 1/2대

들기름 1큰술

들깨가루 1큰술

멸치액젓 1작은술



애개배추 중에서 잎이 좀 큰것들을 골라 씻어낸 뒤

끓는 물에 소금 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고

들기름, 들깨가루, 액젓을 넣고

잘게썬 대파를 더해 볶아내면

금방 완성되는 애기배추볶음입니다



부드럽고 순한 맛에 밥한그릇 뚝딱 먹게됩니다