말린 호박을 물에 불린 후
돼지고기 다짐육과 함께 볶았습니다
재료
호박 말린것 150그램
돼지고기 다짐육 150그램
양파 1/2개
마늘 편으로 썬것 2큰술
다진 생강 1/2작은술
멸치액젓 1큰술
참기름 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
고기 밑간용 소금, 후추, 참기름, 참깨 약간씩
들깨가루 약간
호박 말린것은 미지근한 물에 불려둡니다
팬에 참기름과 향 없는 기름을 함께 두르고
소금, 후추, 참기름, 참깨로 밑간한 돼지고기 다짐육
도톰하게 채썬 양파, 편으로 썰어둔 마늘, 다진 생강을 넣고
돼지고기가 익을 정도로 볶아줍니다
돼지고기가 거의 다 익으면
말린 호박 불려둔 것의 물기를 짜고 넣어줍니다
액젓을 넣고 함께 볶아주고
만약 간이 부족하면
입맛에 맞게 소금을 약간 더해줍니다
그릇에 옮겨 담고
위에 들깨가루를 약간 뿌려보았습니다
쫄깃한 호박고지와
달큰한 양파와 마늘
부드러운 돼지고기 다짐육이
액젓 양념과 어울어진
맛있는 밥반찬입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
양배추 피클- 강황가루로 색을 더한 양배추피클 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
완전 비추 조합 미역국- 절대 하지 말하야할 조합 (0) | 2019.08.20 |
오이볶음- 소금에 절인 후 들기름에 볶은 오이 (0) | 2019.08.15 |
고구마잎 무침- 고추장 양념에 버무린 말린 고구마잎 (0) | 2019.08.14 |
들깻잎순 무침- 향긋한 깻잎순 무침 (0) | 2019.08.10 |