끓는 물에 데쳐낸 뒤 말려둔 고구마잎을
물에 살짝 불린 후
매콤 달콤한 고추장 양념에 버무려주었습니다
재료
말린 고구마잎 세줌 정도
고추장 2큰술
고춧가루 1/2큰술
조청물엿 2큰술
참기름 1큰술
통깨 적당량
소금 넣고 끓인 물에 데쳐낸
고구마잎을 찬물에 헹구고 물기를 짜준 뒤
오븐팬에 펴서 100도씨로 맞춘 오븐에서
한시간 건조해준 후 꺼내서
채반에 널어 실온에서 하루 동안 말려주었습니다
말린 고구마잎을 미지근한 물에 담가
살짝 불려준 뒤 건져 물기를 꼭 짠 후
고추장, 고춧가루, 조청물엿을 섞은 양념장에 버무려주고
참기름을 둘러 준 후
그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다
매콤달콤한 고추장 양념에 버무린
꼬독꼬독한 식감의 고구마잎을
갓지은 밥위에 올려 먹으니 참 맛있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
말린 호박 볶음- 돼지고기 다짐육과 함께 볶은 말린 호박 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
오이볶음- 소금에 절인 후 들기름에 볶은 오이 (0) | 2019.08.15 |
들깻잎순 무침- 향긋한 깻잎순 무침 (0) | 2019.08.10 |
수란- 전자렌지 이용하여 수란 만들기 (0) | 2019.08.07 |
갑오징어 다리 미나리잎전- 향도 맛도 좋은 미나리잎을 듬뿍 넣은 갑오징어다리전 (0) | 2019.08.04 |