오이를 얄팍하게 썰고 소금에 절였다가
들기름을 두른 팬에 살짝 볶았습니다
재료
오이 1개
소금 1/2 작은술
들기름 1/2큰술
통들깨 적당량
오이는 얄팍얄팍 썰어서
소금을 뿌려 20분 정도 재워두었다가
물기를 꽉 짜줍니다
기름 두르지 않은 후라이팬에 오이를 넣고
수분을 날려주듯 젓가락으로 흩어가며
10초 정도 애벌로 볶다가
들기름을 넣고 잠시 더 볶아줍니다
그릇에 옮겨 담고 통들깨를 뿌려주었습니다
소금에 절인 후 살짝만 볶아
무르지 않고 오독거리는 식감의 오이와
고소한 들기름 향에 톡톡 씹히는 통들깨가
어울러지는 오이볶음입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
완전 비추 조합 미역국- 절대 하지 말하야할 조합 (0) | 2019.08.20 |
---|---|
말린 호박 볶음- 돼지고기 다짐육과 함께 볶은 말린 호박 (0) | 2019.08.18 |
고구마잎 무침- 고추장 양념에 버무린 말린 고구마잎 (0) | 2019.08.14 |
들깻잎순 무침- 향긋한 깻잎순 무침 (0) | 2019.08.10 |
수란- 전자렌지 이용하여 수란 만들기 (0) | 2019.08.07 |