mompsy의 밥상차리기

오이볶음- 소금에 절인 후 들기름에 볶은 오이

맘싸이 2019. 8. 15. 07:56

오이를 얄팍하게 썰고 소금에 절였다가

들기름을 두른 팬에 살짝 볶았습니다



재료


오이 1개

소금 1/2 작은술

들기름 1/2큰술

통들깨 적당량



오이는 얄팍얄팍 썰어서

소금을 뿌려 20분 정도 재워두었다가

물기를 꽉 짜줍니다



기름 두르지 않은 후라이팬에 오이를 넣고

수분을 날려주듯 젓가락으로 흩어가며

10초 정도 애벌로 볶다가



들기름을 넣고 잠시 더 볶아줍니다



그릇에 옮겨 담고 통들깨를 뿌려주었습니다


소금에 절인 후 살짝만 볶아

무르지 않고 오독거리는 식감의 오이와

고소한 들기름 향에  톡톡 씹히는 통들깨가

어울러지는 오이볶음입니다