홍차나 커피와 함께 먹기 좋은
오트밀 크랜베리 스콘입니다
차가운 크림에 전 재료를 대강 섞고
냉장 휴지 후 툭툭 잘라 구우면 되는
정말 만들기 쉬운 스콘입니다
재료
중력밀가루 200그램
동물성 휘핑크림 200그램
유기농오트밀 30그램
건크랜베리 30그램
소금 1그램
설탕 30그램(가감 가능)
베이킹파우더 6그램
덧밀가루 약간
윗면에 바를 우유 약간
중력밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린 후
설탕과 소금을 섞어주고
동물성 휘핑크림을 넣고 고무주걱으로 대강 섞고
압착오트밀과 건크랜베리를 더해줍니다
반죽을 비닐에 담아 둥글게 모양을 잡고
1시간~24시간 냉장 휴지합니다
냉장 휴지를 마친 반죽을
비닐백에 담은 채로 밀대로 밀어편 후
4~8 조각으로 자르거나
비닐백에서 꺼내 덧가루를 뿌리고 밀어편 후
4~8 조각으로 잘라
오븐팬에 올리고 윗면에 우유를 발라줍니다
200도씨로 예열한 오븐에서 20분 전후로 굽습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
퍽퍽하지 않고 부드러우면서
오트밀과 크랜베리가 들어
씹을수록 고소하고 달콤 새콤합니다
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