생딸기에 우유와 요거트파우더를 조합하여 만든 셔벗과
딸기 콩포트에 플레인요거트와 동물성생크림을 조합하여 만든
시원 상큼하고 맛있는 셔벗입니다
재료
생딸기 1컵
우유 2컵
요거트 파우더 2/3컵
또는
딸기콩포트 1/2컵
플레인 요거트 1컵
동물성 생크림 1컵
딸기, 우유, 요거트 파우더를 믹서기에 갈아서
용기에 담아 냉동합니다
단단하게 얼기 전에 포크나 숟가락으로
재료를 긁어가며 섞어주고
다시 얼리기를 두번 정도 합니다
달콤 시원 상큼한 요거트 딸기 셔벗입니다
냉동딸기나 생딸기에
딸기 양의 절반 정도의 설탕을 넣고 끓이다가
레몬즙을 한두 큰술 더해 잠시 더 끓여 완성한 딸기 콩포트입니다
플레인 요거트입니다
딸기 콩포트와 플레인 요거트를 섞어주고
휘핑한 동물성 생크림과 섞어줍니다
적당한 용기에 담아 냉동합니다
완전히 얼기 전에 포크나 숟가락으로 긁어주고
다시 얼리는 과정을 두번 정도 해줍니다
셍크림을 더해서 약간 더 묵직한 느낌이었는데
역시 달콤 시원 상큼하게 맛있는 디저트였습니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
생크림 브라우니- 생크림+초콜릿칩 반죽의 브라우니 (0) | 2019.07.19 |
---|---|
오트밀 크랜베리 스콘- 만들기 쉬운 오트밀 크랜베리 스콘 (0) | 2019.07.15 |
플레인 마들렌- 친구 주려고 부지런히 구운 마들렌 (0) | 2019.07.11 |
벨기에와플- 이스트를 넣은 반죽을 발효하여 구운 벨기에와플 (0) | 2019.07.08 |
체다치즈크림식빵- 노란 빛깔 고운 체다치즈크림 필링 식빵 (0) | 2019.07.04 |