충분히 후숙한 바나나와
유기농 코코넛 파우더를 비롯한 가루재료를
달걀에 섞어준 반죽으로 완성한
바나나코코넛케이크입니다
재료
껍질 벗긴 바나나 375그램
코코넛파우더 40그램
박력밀가루 40그램
달걀 3개
설탕 40그램(가감가능)
베이킹파우더 2그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 30그램
바닐라 익스트랙 약간
<원형케이크틀 2호에 완성했고 많이 달지 않은 케이크입니다>
박력밀가루, 코코넛파우더, 베이킹파우더를 섞어 체에 내려줍니다
달걀 흰자에 설탕을 더해 거품을 올려줍니다
빳빳하게 거품을 올리는 것이 아니고
부드러운 상태의 거품을 올려준 후
바닐라 익스트랙을 넣어줍니다
달걀 흰자 거품낸 것에
달걀 노른자를 하나씩 넣어가며 섞어줍니다
달걀에 부드러운 바나나를 넣고
핸드믹서를 저속으로 돌려
달걀과 바나나를 잘 섞어줍니다
달걀과 바나나 혼합액에
체에 내린 가루재료를 넣고 섞어줍니다
오일을 더해 섞어주면 반죽은 완성입니다
원형케이크틀 2호에 종이를 깔고
반죽을 부어주고 윗면을 고르게 해주고
조리대 바닥에 두세번 탭핑해줍니다
175도씨로 예열한 오븐에서 40분간 구워주었습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
틀에서 꺼내 식혀주고
종이를 떼어낸 후 접시에 옮겨담았습니다
생과일을 넣은 케이크는 식고나면 대체로 꾸덕한 느낌을 줍니다
바나나 케이크도 예외는 아닌데요
코코넛가루를 넣으니 꾸덕하면서도 아작이는 식감이 났고
달콤한 바나나의 향에 고소한 코코넛 향이 더해져
굽는 동안 향이 아주 좋았던
바나나코코넛케이크입니다
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