다진 돼지고기를 밑간하여 김처럼 넓게 편 후
깻잎과 치즈를 넣고 말아 익힌 포크롤입니다
가루옷을 입혀 후라이팬에서 익힌것과 오븐에서 익힌것
두 가지로 만들어 보았습니다
재료
후라이팬에서 익힌것
다진 돼지고기 250그램
소금, 후추, 생강가루 악간씩
깻잎 10장
콜비치즈 1.5개
중력분 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
오븐에서 익힌것
다진 돼지고기 250그램
소금, 후추, 생강가루 약간씩
깻잎 10장
코티즈치즈 30그램
굴소스 1/2큰술
후라이팬에서 익힌것 먼저 소개합니다
도마에 김발을 펴고
김발 위에 랩을 한장 펴줍니다
소금, 후추, 생강가루를 넣고 밑간한 돼지고기를
김처럼 얇게 펴주고
그 위에 들깻잎을 펴줍니다
깻잎위에 치즈를 올려줍니다
체다치즈와 모짜렐라가 혼합된 스틱형태 콜비치즈를 넣었습니다
치즈는 특별히 좋아하시는거나
집에 있는거 어떤거 넣어도 상관없습니다
랩을 올려가며 김밥말듯 말아줍니다
다 말고 나면 랩으로 싸주고
김발로 감아 좀더 단단하게 눌러줍니다
랩에 싼채 밀폐용기에 담아 냉장고에 하룻밤 넣어둡니다
아랫쪽에 있는 롤은 종이호일에 감은 것으로 오븐에 구울겁니다
냉장실에 하룻밤 넣어두었던 롤을 꺼내 랩을 풀고
가루옷을 입혀주고
중불에서 달군 후라이팬에 오일을 두르고
롤을 올려 살살 굴려가며 익혀줍니다
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
녹아서 흘러나온 치즈~~
빨리 먹고 싶네요
샐러리와 채썬 양배추에
마요네즈, 레몬즙, 허니머스터드를 섞은
드레싱을 올려 곁들여 보았습니다
오븐에 구운 포크롤 역시 만드는 방법은 비슷합니다
도마에 김발을 올리고 종이호일을 놓은 뒤
다진 돼지고기 밑간한것을 올려 펴줍니다
돼지고기 위에 깻잎을 펴주고
전날 만들어 둔 코티즈 치즈
샐러드에 올려 먹고 조금 남은걸 올려주었습니다
김밥처럼 말아서 종이호일로 싸줍니다
종이호일의 양쪽 여분을 사탕묶듯 돌려 여며줍니다
김발로 한번 더 단단하게 말아주고
밀폐용기에 담아 냉장고에 하룻밤 넣었다가
오븐용 유리 용기에 종이호일째 올리고
오븐용기의 뚜껑까지 닫아준 후
240도씨로 예열한 전기오븐에서 30분 구워줍니다
30분 후 오븐에서 꺼내 종이호일을 벗긴 모습입니다
이대로 완성해도 되는데
색이 너무 하얀듯하여
한 단계를 더 추가하여 보았습니다
색도 좀 내고 풍미도 높이기 위해서 굴소스를 바른 뒤
오븐에서 10분 더 구워주었습니다
오븐에서 꺼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘랐습니다
코티즈 치즈를 더 듬뿍 넣었으면 좋았을텐데요
다진 돼지고기는 만두 만들 때나
명절날 전부칠 때 주로 사용하게 되는데
이렇게 깻잎, 치즈와 함께 말아내니 새로운데
손은 많이 가지 않는 편이고
모양도 괜찮고
돼지고기+깻잎+치즈의 맛조합은
오래된 친구처럼 좋았습니다
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