매운 음식을 좋아하지 않아서
평소 자주 해먹지는 않는데..
너무 내 입맛대로
허연 음식만 해주는거 같아서...
오늘은 닭가슴살을 고추장 양념에
재웠다가 볶아보았다
닭가슴살 300그램
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
진간장, 후추, 청주, 말린 생강 가루, 참기름 약간을 섞은 양념에
한입크기로 자른 닭가슴살을 잠시 재워둔다
집에 야채가 별로 없어서
데친 브로콜리와 콜리플라워를 함께 넣었다
양배추가 있었으면 더 좋았을 뻔...
팬을 뜨겁게 달군 후
양념에 재워둔 재료를 한꺼번에 투하~
닭가슴살이 반 정도 익은 후
불려둔 떡을 함께 넣어 볶았다
팬에서 꺼내기 전
참기름 한번 더 넣어주고
접시에 담은 후
볶은참깨를 왕창 뿌려주었다
먹고 나니 생각보다 더
입안이 얼얼하다...
그래서 차한잔 내리고 있는 중...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
삼색 콩나물 무침 (0) | 2010.12.01 |
---|---|
표고 메추리알 장조림과 오징어 채 무침 (0) | 2010.10.17 |
참깨소스를 더한 두부 샐러드 (0) | 2010.10.07 |
버터에 익힌 닭가슴살 샐러드 (0) | 2010.09.29 |
조리시 단맛을 낼때-아가베시럽 (0) | 2010.09.27 |