mompsy의 밥상차리기

참깨소스를 더한 두부 샐러드

맘싸이 2010. 10. 7. 10:14

 

콩은 싫은데..

 

두부

콩나물

콩국수

다 좋다고 하면 사람들이 웃는다...

 

우리집에서 거의 매일 먹는

두부

오늘은 야채 샐러드와 함께했다

 

 

우선 물기 뺀 두부를 길쭉길쭉하게 잘라서

 소금으로 밑간하여

팬에서 노릇하게 익혀낸다

오늘은 조리 시간이 약간 짧았고 불도 좀 약하게 하여..

전체적으로 부드러운 맛이 있다

센불에서 바싹 조리하면

겉은 단단하면서도 속은 부드럽고 고소하다..

 

 

샐러드용 야채에 두부를 올리고

참깨 드레싱을 더했다

 

 

 

참깨 드레싱은

포도씨유: 식초: 아가베시럽:디종머스타드: 볶은 참깨를

3:2:1:1:1로 넣고

소금 약간 추가하여

미니블렌더로 20초 정도 혼합한것