mompsy의 밥상차리기

버터에 익힌 닭가슴살 샐러드

맘싸이 2010. 9. 29. 11:05

 

오랜만에 닭가슴살을 사왔다

300그램씩 포장되어 있어서

편하게 사용할 듯하여 사게되었다

쿠폰 할인 상품이기도 하고...

 

 

닭가슴살 300그램을 먹기 좋은 크기로 썰어

소금 굵은후추 생강가루로 밑간을 하여 조물조물..

 

 

샐러드에 뿌릴 드레싱

포도씨유: 식초: 디종머스타드: 아가베시럽을

3:2:1:1 비율로 하고

소금 약간을 더해

미니 믹서기에 20~30초 돌렸다

 

 

달군 팬에 버터를 두르고

밑간해둔 닭가슴살을 익히고

 

 

조금 큰듯한 녀석들은 젓가락으로 한번씩 찢어주고

 

 

늘 사다먹는 코스*코의 친환경 샐러드 야채  한접시

 

 

그 위에 익힌 닭가슴살 올려주고

 

 

만들어둔

머스타드 드레싱을 뿌리면 끄읕~