오랜만에 닭가슴살을 사왔다
300그램씩 포장되어 있어서
편하게 사용할 듯하여 사게되었다
쿠폰 할인 상품이기도 하고...
닭가슴살 300그램을 먹기 좋은 크기로 썰어
소금 굵은후추 생강가루로 밑간을 하여 조물조물..
샐러드에 뿌릴 드레싱
포도씨유: 식초: 디종머스타드: 아가베시럽을
3:2:1:1 비율로 하고
소금 약간을 더해
미니 믹서기에 20~30초 돌렸다
달군 팬에 버터를 두르고
밑간해둔 닭가슴살을 익히고
조금 큰듯한 녀석들은 젓가락으로 한번씩 찢어주고
늘 사다먹는 코스*코의 친환경 샐러드 야채 한접시
그 위에 익힌 닭가슴살 올려주고
만들어둔
머스타드 드레싱을 뿌리면 끄읕~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 고추장 볶음 (0) | 2010.10.15 |
---|---|
참깨소스를 더한 두부 샐러드 (0) | 2010.10.07 |
조리시 단맛을 낼때-아가베시럽 (0) | 2010.09.27 |
조리 시간도 짧은 볶음 두가지-쇠고기 표고볶음과 새우 청경채 볶음 (0) | 2010.09.10 |
견과류를 넣은 멸치볶음 (0) | 2010.09.03 |