콩은 싫은데..
두부
콩나물
콩국수
다 좋다고 하면 사람들이 웃는다...
우리집에서 거의 매일 먹는
두부
오늘은 야채 샐러드와 함께했다
우선 물기 뺀 두부를 길쭉길쭉하게 잘라서
소금으로 밑간하여
팬에서 노릇하게 익혀낸다
오늘은 조리 시간이 약간 짧았고 불도 좀 약하게 하여..
전체적으로 부드러운 맛이 있다
센불에서 바싹 조리하면
겉은 단단하면서도 속은 부드럽고 고소하다..
샐러드용 야채에 두부를 올리고
참깨 드레싱을 더했다
참깨 드레싱은
포도씨유: 식초: 아가베시럽:디종머스타드: 볶은 참깨를
3:2:1:1:1로 넣고
소금 약간 추가하여
미니블렌더로 20초 정도 혼합한것
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
표고 메추리알 장조림과 오징어 채 무침 (0) | 2010.10.17 |
---|---|
닭가슴살 고추장 볶음 (0) | 2010.10.15 |
버터에 익힌 닭가슴살 샐러드 (0) | 2010.09.29 |
조리시 단맛을 낼때-아가베시럽 (0) | 2010.09.27 |
조리 시간도 짧은 볶음 두가지-쇠고기 표고볶음과 새우 청경채 볶음 (0) | 2010.09.10 |