밀가루를 포함하지 않은 재료들 혼합 후
전자렌지에서 완성한 빵입니다
재료
땅콩버터 60그램
달걀(대란) 1개
소금 1꼬집
베이킹파우더 1/4 작은술
스테비아 1/3 작은술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
땅콩 알갱이가 있는 땅콩버터, 소금, 스테비아, 베이킹파우더, 달걀을
내열 용기에 담고
고르게 혼합한 뒤
전자렌지에 넣고 1분 돌렸더니
부풀어 오르면서 다 익었습니다
사용하는 전자렌지에 따라
익히는 시간은 약간 달라질 수 있습니다
휘리릭 땅콩버터 빵이 완성되었습니다
유튜*에 자주 포스팅 되길래
따라해 봤습니다
대부분 알룰로스를 포함하던데
저는 알룰로스는 없어서
스테비아로 단맛을 냈습니다
정말 간단하고 빠르게
노밀가루 빵을 완성했네요
고소하고 땅콩도 씹히고
밀가루 안들어간거 얘기 안하면 모르겠어요
전자렌지로 익혀서
찐빵 식감에 가깝습니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
쌀 치즈 케이크- 박력 쌀가루 혼합 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
대추 고명 증편- 그냥 하던 대로 할걸그랬지요 (0) | 2024.11.16 |
보늬밤 티라미수- 터진 보늬밤 활용 (2) | 2024.11.07 |
갈릭 포카치아- 묽은 반죽 포카치아 (0) | 2024.11.05 |
바닐라빈 커스터드 크림- 바닐라빈 씨드와 바닐라빈 페이스트 비교 (0) | 2024.10.22 |