mompsy의 밥상차리기

가지말이 두부조림- 칠리소스+진간장 양념 조림

맘싸이 2024. 10. 2. 02:21

칠리소스로 매콤함을 더해준

가지말이 두부조림입니다

재료

가지 작은것 3개

두부 1모 420그램

아보카도 오일 3~4큰술

칠리소스 40그램

양조진간장 40그램

물 2큰술

참기름 1큰술

 


<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

두부는 전자렌지에 2분 돌려줍니다

두분에서 나온 수분을 버리고

두부를 손으로 지그시 눌러

수분을 한번 더 빼줍니다

두부는 길게 자르고

가지 절반은 필러를 사용하여

얇게 포를 떠줍니다

남은 가지는 두부와 비슷한 길이와 두께로 잘라줍니다

포를 뜬 가지로 두부를 하나씩 감싸 말아줍니다

팬에 오일을 넉넉하게 두르고

두부와 비슷한 두께로 썬 가지를 펴주고

가지로 감싼 두부를 그 위에 올려줍니다

양조진간장과 칠리소스를 섞어서

가지말이 두부 위에 뿌려주고

아보카도 오일도 뿌려 줍니다

칠리소스와 간장 섞은 그릇에

물 2큰술을 부어

그릇에 묻은 양념과 섞은 후

재료 가장 자리로 조심스럼게 부어줍니다

팬 뿌껑을 덮고 중약불에서

10분 정도 끓여줍니다

불을 끄고 참기름을 뿌려줍니다

 

개인 접시에

바닥부분에서 익힌 가지를 먼저 담고

가지말이 두부를 그 위에 올려냅니다

알맞은 염도의 간장 간에

매콤한 칠리소스가 더해서

칼칼하게 맛있습니다

가지 전부를 두부와 비슷한 크기로 자르고

두부 올리고 양념장 부어 익히면

간단하고 편하긴 한데

가지에 닿은 두부 쪽의 색이 좀 거므스름해져서

가지로 두부를 말아서 익혀보았습니다

노동력에 비해

엄청 훌륭해지는 것은 아니라서

재시도는 않할듯한

가지말이 두부조림입니다