
단호박 찹쌀떡과 흰 찹쌀떡을 섞은 피로 앙금을 감싸고 얼병틀에 찍어얼렸다 먹은 아이스 월병입니다재료흰 찹쌀떡 80그램단호박 찹쌀떡 40그램백앙금 150그램옥수수 전분 약간각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>흰 찹쌀떡은 건식 찹쌀가루: 소금: 우유를100: 2: 170 비율로 혼합하고전자렌지에서 1분 돌려주고 섞어주기를 3회 한 뒤찹쌀 가루 무게의 10% 중량의 무염버터를 넣고떡에 완전히 스며들게 해주었습니다단호박 찹쌀떡은건식 찹쌀가루: 단호박분말: 소금: 우유를100: 10: 2: 170 비율로 혼합하여전자렌지에서 1분 돌리고 섞어주기를 3회 한 뒤찹쌀 가루 무게의 10% 중량의 무염버터를 넣고떡에 완전히 스며들게 했습니다우유의 양은 건식 찹쌀가루의 마른 정도에 따라달라..