mompsy의 밥상차리기

눈꽃 가지전- 기름 적게 쓰는 방식

맘싸이 2024. 10. 25. 04:55

눈꽃 만두를 응용한

눈꽃 가지전입니다

재료

가지 2개

소금 약간

옥수수전분 1큰술

물 1/2컵

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

오일을 두르지 않고 강불에서 달군 팬에

도톰하게 썬 가지를 올려

앞뒷면을 구워줍니다

소금도 조금 뿌려 밑간을 합니다

구워진 가지 사이에 오일을 조금 뿌리고

옥수수 전분에 소금을 약간 넣고

물에 묽게 갠 것을 붓고

팬을 기울여 고르게 펴줍니다

바닥면이 바삭하게 익으면

바닥면을 살짝 들고

오일을 약간 더 뿌려준 후

뒤집어 반대면도 살짝 기름 코팅을 해준 뒤

불을 끕니다

썰어둔 가지에 따로 옷을 입히고

기름에 튀기듯 익혀내는 가지전에 비해

비교적 적은 양의 기름을 사용하고

과정도 간단하고 편해서

가끔 사용하는 방법입니다