눈꽃 만두를 응용한
눈꽃 가지전입니다

재료
가지 2개
소금 약간
옥수수전분 1큰술
물 1/2컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

오일을 두르지 않고 강불에서 달군 팬에
도톰하게 썬 가지를 올려
앞뒷면을 구워줍니다
소금도 조금 뿌려 밑간을 합니다

구워진 가지 사이에 오일을 조금 뿌리고
옥수수 전분에 소금을 약간 넣고
물에 묽게 갠 것을 붓고
팬을 기울여 고르게 펴줍니다

바닥면이 바삭하게 익으면
바닥면을 살짝 들고
오일을 약간 더 뿌려준 후
뒤집어 반대면도 살짝 기름 코팅을 해준 뒤
불을 끕니다
썰어둔 가지에 따로 옷을 입히고
기름에 튀기듯 익혀내는 가지전에 비해
비교적 적은 양의 기름을 사용하고
과정도 간단하고 편해서
가끔 사용하는 방법입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
게맛살 오이 파프리카 샐러드- 통들깨와 들깨가루 사용 (0) | 2024.11.01 |
---|---|
갓김치- 뭔가 부족한 맛 갓김치 (0) | 2024.10.30 |
달걀부추프라이- 길고 짧은 건 마음대로 (2) | 2024.10.21 |
갑오징어 숙회- 맛있게 잘 먹었습니다 (2) | 2024.10.18 |
가지말이 두부조림- 칠리소스+진간장 양념 조림 (1) | 2024.10.02 |