하얀 순두부탕-가리비 육수 사용 순두부를 가리비 육수에 끓여시원하고 뜨끈하게 먺었습니다재료순두부 400그램가리비 육수 3컵데친 배추 1대접다진마늘 1큰술후춧가루 약간각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>가리비 육수에 순두부를 넣고끓는 물에 소금 넣고 데쳐 헹궈준 배추와마늘을 더해부르르 끓여준 뒤후추를 뿌려줍니다가리비 육수 자체의 간이 적당한 편이라소금이나 간장은 추가하지 않았습니다속이 뜨듯해지는 순하고 부드러운 하얀 순두부탕입니다 mompsy의 밥상차리기 2025.04.13