칠리소스로 매콤함을 더해준
가지말이 두부조림입니다
재료
가지 작은것 3개
두부 1모 420그램
아보카도 오일 3~4큰술
칠리소스 40그램
양조진간장 40그램
물 2큰술
참기름 1큰술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
두부는 전자렌지에 2분 돌려줍니다
두분에서 나온 수분을 버리고
두부를 손으로 지그시 눌러
수분을 한번 더 빼줍니다
두부는 길게 자르고
가지 절반은 필러를 사용하여
얇게 포를 떠줍니다
남은 가지는 두부와 비슷한 길이와 두께로 잘라줍니다
포를 뜬 가지로 두부를 하나씩 감싸 말아줍니다
팬에 오일을 넉넉하게 두르고
두부와 비슷한 두께로 썬 가지를 펴주고
가지로 감싼 두부를 그 위에 올려줍니다
양조진간장과 칠리소스를 섞어서
가지말이 두부 위에 뿌려주고
아보카도 오일도 뿌려 줍니다
칠리소스와 간장 섞은 그릇에
물 2큰술을 부어
그릇에 묻은 양념과 섞은 후
재료 가장 자리로 조심스럼게 부어줍니다
팬 뿌껑을 덮고 중약불에서
10분 정도 끓여줍니다
불을 끄고 참기름을 뿌려줍니다
개인 접시에
바닥부분에서 익힌 가지를 먼저 담고
가지말이 두부를 그 위에 올려냅니다
알맞은 염도의 간장 간에
매콤한 칠리소스가 더해서
칼칼하게 맛있습니다
가지 전부를 두부와 비슷한 크기로 자르고
두부 올리고 양념장 부어 익히면
간단하고 편하긴 한데
가지에 닿은 두부 쪽의 색이 좀 거므스름해져서
가지로 두부를 말아서 익혀보았습니다
노동력에 비해
엄청 훌륭해지는 것은 아니라서
재시도는 않할듯한
가지말이 두부조림입니다
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