상큼한 맛의 레몬 크림전자렌지로 빠르고 쉽게 만들었습니다레몬즙이 가장 기본적인 재료이고다른 혼합 재료의 종류와 양은 필요에 따라 다양하게 조합할 수 있습니다달걀 노른자, 중력밀가루, 설탕, 물을 3:1:2:10 정도 비율로 혼합하고체에 내려서내열 용기에 담아전자렌지에서 30초 돌려주고 꺼내서 재료를 주걱으로 혼합하고를반복하여 재료를 익힌 후물의 양의 20% 정도 레몬즙을 넣어 섞어준레몬 크림입니다레몬필을 잘게 썰어넣어주거나강판에 갈아 레몬크림에 넣어주면좀 더 강한 레몬 풍미가 더해진레몬크림이 완성됩니다레몬필의 양은 좋아하는 만큼 넣으면 되지만 저는 완성된 레몬 크림이 100그램 정도면작은 레몬 1/4개 정도의레몬 껍질을 사용하는 걸 기본으로 합니다레몬즙과 레몬필은다른 재료를 익히기 전에 넣어주..