치아바타에 아보카도, 소금에 절인 오이,
매시드 포테이토를 더한 샌드위치입니다
재료
샌드위치할 빵 2조각
아보카도 1/2개
오이 1/3개
매시드 포테이토 1컵
마요네즈 적당량
오일 절일 소금 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
집에서 만든 치아바타빵을 이용하였습니다
치아바타를 반 가르고
안쪽에 매시드 포테이토를 발라줍니다
매시드 포테이토는
삶은 감자를 오깬 후
아직 뜨거울 때 버터를 섞고
우유, 소금, 후춧가루, 마요네즈를
더해 완성했습니다
매시드포테이토를 바른 빵 한쪽에는
소금에 절여서 물기를 짠 오이를 듬뿍 올리고
한쪽에는 아보카도를 잘라 올려줍니다
오이 위에 마요네즈를 약간 발라 준 뒤
아보카도 얹은 쪽과 합쳐줍니다
잘라보았습니다
부드러운 매시드 포테이토
식감 좋은 절인 오이
적당하게 후숙이 잘된 크리미한 아보카도
맛과 식감 조합이 참 좋은 샌드위치였습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
흑임자죽- 제빵기로 완성한 죽 1 (0) | 2024.10.26 |
---|---|
바게트 플러스- 스프레드 (1) | 2024.10.17 |
군고구마 플러스- 버터와 그릭요거트 (0) | 2024.10.12 |
어제의 김밥- 묵은쌀 소진 (0) | 2024.10.07 |
부추 크림치즈 베이글- 원하는 만큼 넉넉하게 (0) | 2024.09.23 |