mompsy의 간식과 한그릇 음식들

아보카도 오이 감자 샌드위치- 매시드 포테이토 활용

맘싸이 2024. 10. 14. 12:01

치아바타에 아보카도, 소금에 절인 오이,

매시드 포테이토를 더한 샌드위치입니다

재료

샌드위치할 빵 2조각

아보카도 1/2개

오이 1/3개

매시드 포테이토 1컵

마요네즈 적당량

오일 절일 소금 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

집에서 만든 치아바타빵을 이용하였습니다

치아바타를 반 가르고

안쪽에 매시드 포테이토를 발라줍니다

매시드 포테이토는

삶은 감자를 오깬 후

아직 뜨거울 때 버터를 섞고

우유, 소금, 후춧가루, 마요네즈를

더해 완성했습니다

매시드포테이토를 바른 빵 한쪽에는

소금에 절여서 물기를 짠 오이를 듬뿍 올리고

한쪽에는 아보카도를 잘라 올려줍니다

오이 위에 마요네즈를 약간 발라 준 뒤

아보카도 얹은 쪽과 합쳐줍니다

잘라보았습니다

부드러운 매시드 포테이토

식감 좋은 절인 오이

적당하게 후숙이 잘된 크리미한 아보카도

맛과 식감 조합이 참 좋은 샌드위치였습니다