mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

크럼블 치즈바- 땅콩버터를 더한 크럼블 사용

맘싸이 2024. 8. 11. 13:40

버터와 땅콩버터를 혼합하여

고소함을 강화시킨 크럼블 사이에

크림치즈와 라즈베리리플잼 혼합을

충전하여 구웠습니다

재료

중력밀가루 100그램

소금1그램

설탕 40그램

베이킹파우더 2그램

무염 버터 55그램

청크 땅콩버터 30그램

연유 20그램

크림치즈 135그램

라즈베리리플잼 75그램

틀에 바를 버터 약간과 밀가루 약간

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

미리 상온에 꺼내두어

부드러운 상태의 무염버터와

큼직한 알갱이가 포함된 땅콩버터에

설탕과 연유를 넣고 크림화 합니다

설탕 입자가 약간 남아 있을 때

체에 내린 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고

자르듯 혼합한 뒤

냉동 휴지 10분 했습니다

크림치즈 역시 미리 상온에 꺼내두어

부드러운 상태로 준비합니다

크림치즈에 라즈베리리플잼을 섞어줍니다

10분간 냉동 휴지한 크럼블 반죽 잘반을

버터를 바르고 밀가루를 뿌려둔

파운드 케이크틀(21X8.5X6cm)에 펴줍니다

180도씨로 예열한 오븐에서

10분간 구워줍니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

라즈베리 리플잼을 혼합한 크림 치즈를

1차 굽기를 마친 크럼블 위에 올려주고

10분 더 냉동 휴지해준

남은 크럼블 반죽을 토핑해줍니다

190도씨로 예열한 오븐에서

15분 구워주었습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

오븐에서 꺼내 틀에 그대로 둔채로

상온에서 2시간 정도 식힌 후

냉장실로 옮겨 2시간 더 식혀준 후

틀에서 꺼내 자른 모습입니다

땅콩버터를 더해

고소함이 극대화된 바삭한 크럼블과

달콤 새콤한 맛에 부드러운 식감의

크림치즈 라즈베리잼 필링이

절말 맛있습니다

구울 때 향이

잠자던 사람 깨울 정도로 강력했는데

맛 역시 훌륭했습니다