mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

초코 치즈 번트 케이크- 대체당 사용기2

맘싸이 2024. 7. 28. 04:47

대체당인 스테비아를 사용한

초코치즈번트케이크입니다

재료

크림치즈 260그램

코코아파우더 20그램

스테비아 13그램

무염버터 30그램

우유 80그램

달걀(대란) 2개

바닐라익스트랙 약간

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

크림치즈, 버터, 우유를

상온에 미리 꺼내두어

부드러운 상태에서 작업합니다

크림치즈, 버터, 우유를

핸드블렌더를 사용하여 믹싱한 후

스테비아와 코코아 파우더를 넣고

고르게 믹싱하고

상온에 꺼내둔 달걀을 더해 믹싱합니다

바닐라 익스트랙을 약간 뿌려준 후

믹싱을 완료합니다

체에 내리는 과정 없이

종이호일을 펴둔

파운드케이크틀((21X8.5X6cm)에

반죽을 붓고

틀을 조리대에 몇 번 쳐준 후

220도씨로 예열한 오븐에서

12분간 구운 후

오븐에서 꺼낸 직후 모습입니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

틀에 담은 채 상온에서 식혀준 후

틀에서 빼 냉장 보관하다가

자른 모습입니다

전체적으로 수축하고

윗면꺼짐도 있습니다

내부는 크리미한 편입니다

불향은 은은하고

크리미한 식감에

적은 양 사용한 스테비아로도

저는 단맛이 충분하게 느껴졌고

코코아파우더로 초코 맛도

적당하게 즐길 수 있는 치즈케이크였습니다