mompsy의 밥상차리기

노각 무침- 양배추를 더해준 노각 무침

맘싸이 2024. 7. 29. 05:40

친구가 농사 지어 가져다 준 노각을

소금에 절여 참깨가루와 마요네즈를 넣고

채썬 양배추와 함께 버무려준 무침입니다

재료

노각 1개

양배추 채썬것 2컵

참깨 간것 2큰술

마요네즈 4큰술

레몬즙 1/2 작은술

노각 절임용 소금 1작은술

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

늙은 오이인 노각입니다

 


 

껍질은 필러로 벗겨내고

길게 4조각으로 갈라

씨앗 부분을 제거합니다

얄팍하게 잘라 소금을 뿌려 절여준 뒤

면보에 싸서

물기를 짜냅니다

소금에 절인 뒤 물기 짠 노각에

채썰어둔 양배추, 참깨간것, 마요네즈, 레몬즙을 더해

버무려줍니다

절인 뒤에도 아삭한 식감이 좋은 노각이

양배추, 참깨, 마요네즈와 잘 어울리고

레몬즙이 더해져 시원하고 상쾌합니다