친구가 농사 지어 가져다 준 노각을
소금에 절여 참깨가루와 마요네즈를 넣고
채썬 양배추와 함께 버무려준 무침입니다
재료
노각 1개
양배추 채썬것 2컵
참깨 간것 2큰술
마요네즈 4큰술
레몬즙 1/2 작은술
노각 절임용 소금 1작은술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
얄팍하게 잘라 소금을 뿌려 절여준 뒤
면보에 싸서
물기를 짜냅니다
소금에 절인 뒤 물기 짠 노각에
채썰어둔 양배추, 참깨간것, 마요네즈, 레몬즙을 더해
버무려줍니다
절인 뒤에도 아삭한 식감이 좋은 노각이
양배추, 참깨, 마요네즈와 잘 어울리고
레몬즙이 더해져 시원하고 상쾌합니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
파프리카 부추 오이 무침- 더운 날엔 불 안쓰는 음식 (0) | 2024.08.05 |
---|---|
황제버섯- 처음 뵙겠습니다.. (0) | 2024.08.01 |
한우 불고기 낙지 볶음- 사온 양념 불고기에 낙지와 채소 더해 볶기 (0) | 2024.07.20 |
라구소스 가지전- 토마토 라구소스와 모짜렐라 치즈를 더한 가지전 (0) | 2024.07.12 |
낙지 둥근호박전- 우리집은 전을 자주 먹어요 (0) | 2024.07.09 |