길게 자른 가지에 칼집을 넣고
기름에 앞뒷면을 익힌 후
라구소스와 모짜렐라 치즈를 더했습니다
재료
가지 2개
시판 토마토 라구소스 180그램
모짜렐라 치즈 140그램
아보카도 오일 2~3큰술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
가지는 씻은 후 꼭지는 잘라내고
길이로 길게 자르고
안쪽에 어슷어슷 칼집을 넣어줍니다
팬에 오일을 넉넉하게 두르고
칼집 넣은 가지를
앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다
불은 센불로 합니다
가지가 익으면 불을 약불로 줄이고
시판 토마토 라구소스를
가지 위에 붓고 고르게 펴줍니다
모짜렐라 치즈를 올려주고
팬 뚜껑을 덮고
치즈가 녹을때까지
약불로 열을 가합니다
불향을 더하고 좀 더 먹음직하게 보이려면
토치를 이용하여 치즈를 그을려줍니다
부드럽게 익은 가지와
시판 토마토 라구소스
그리고 모짜렐라 치즈의 조합이
생각보다 더 좋은 맛을 냅니다
밀가루를 쓰지 않은 피자라고
얘기해도 괜찮은
라구소스 가지전입니다
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