mompsy의 밥상차리기

차돌박이와 파채- 두 가지 파채를 더한 차돌박이 구이

맘싸이 2024. 7. 5. 05:56

생파채 무침과 파채볶음을 곁들인

차돌박이구이입니다

재료

차돌박이 400그램

파채 250그램

파채 소스 적당량

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

냉동 포장상태로 구입한 차돌박이는

냉장실에서 해동합니다

재료에 소개한 파채의 절반은

물에 헹궈낸 후

팬에 볶듯이 살짝 익혀줍니다

대파채를 볶아낸 팬에

차돌박이도 재빨리 익혀줍니다

남은 파채는 매운 맛이 빠지도록

물에 좀 더 담가 두었다가 건져

파채 소스에 버무려줍니다

파채는 소스가 동봉된 것으로

코스*코에서 구입했습니다

접시에 차돌박이와

두 가지 파채를 함께 담고

여분의 파채 소소는

개인 접시에 따로 담았습니다

새콤달콤한 소스에 버무린 생파채와

고소한 차돌박이 조합도 좋고

부드럽고 달큰하게 익힌 파채와

차돌박이 조합도 훌륭했습니다

.

.

시간이 지나면서 변하는 것들이 많이 있지요

예전엔 무슨 맛으로 먹는지 잘 몰랐던

고기 부위가 차돌박이였는데

이제는 고소한 맛을

제대로 느끼며 먹고 있으니

이 또한 시간과 함께 변한

저에 관한 사소한 한가지랄까요