mompsy의 밥상차리기

차돌박이 미나리 말이- 와사비 간장에 찍어 드세요

맘싸이 2024. 4. 5. 10:40

미나리를 차돌박이로 말아감싸

청주를 뿌려서 익혀보았습니다

재료

차돌박이 380그램

미나리 180그램

청주 1컵

후춧가루 약간

생와사비 적당량

쯔유 적당량

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

미나리를 개끗이 세척하고

잎 부분은 잘라서

냄비 바닥에 깔아줍니다

줄기 부분은 차돌박이 보다

약간 길게 잘라줍니다

차돌박이를 한장씩 펴고

미나리를 적당량 올리고

돌돌 말아줍니다

냄비에 돌려 담거나 차곡차곡 올려 담고

후춧가루 약간 뿌리고

청주 한컵 뿌린 후

냄비 뚜껑 닫고 10분간 끓였습니다

쯔유에 와사비를 섞은 장에

차돌박이 미나리 말이와

아랫쪽에 깔아둔 미나리 잎도 함께

찍어 먹다 보면

어느새 냄비 바닥이 보입니다

고소한 차돌박이와

향긋한 미나리

알싸한 와사비 쯔유

조합이 참 좋습니다