미나리를 차돌박이로 말아감싸
청주를 뿌려서 익혀보았습니다
재료
차돌박이 380그램
미나리 180그램
청주 1컵
후춧가루 약간
생와사비 적당량
쯔유 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
미나리를 개끗이 세척하고
잎 부분은 잘라서
냄비 바닥에 깔아줍니다
줄기 부분은 차돌박이 보다
약간 길게 잘라줍니다
차돌박이를 한장씩 펴고
미나리를 적당량 올리고
돌돌 말아줍니다
냄비에 돌려 담거나 차곡차곡 올려 담고
후춧가루 약간 뿌리고
청주 한컵 뿌린 후
냄비 뚜껑 닫고 10분간 끓였습니다
쯔유에 와사비를 섞은 장에
차돌박이 미나리 말이와
아랫쪽에 깔아둔 미나리 잎도 함께
찍어 먹다 보면
어느새 냄비 바닥이 보입니다
고소한 차돌박이와
향긋한 미나리
알싸한 와사비 쯔유
조합이 참 좋습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 쇠고기 볶음- 제철 음식이라기에.. (0) | 2024.05.13 |
---|---|
쇠고기 대파찜- 파채와 샤브샤브용 쇠고기 조합 (0) | 2024.05.02 |
절임배추게맛살전- 김장 후기랄까요... (1) | 2023.11.15 |
말린 도토리묵 나물- 들깨가루랑 찰떡궁합 (0) | 2023.10.14 |
요거트마요 새우- 손질 냉동 새우로 간단하고 쉽게 (1) | 2023.10.01 |