냄비에 채썬 대파를 넉넉하게 깔고
얇게 썬 쇠고기를 올려 익힌 뒤
파채 소스와 함께 먹었습니다
재료
샤브샤브용 쇠고기 400그램
파채 250그램
올리브 오일 1큰술
청주 1/2컵
파채 소스 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
센불에 냄비를 올리고
올리브 오일 1큰술 두르고
파채를 펴줍니다
파채가 자작거리기 시작하면
샤브샤브용 쇠고기를
파채 위에 올려 펴줍니다
쇠고기에 청주 반컵 뿌리고
냄비 뚜껑 덮고 10분 정도
고기를 익혀주었습니다
부드럽게 익은 파채와 쇠고기를 개인 접시에 담고
파채 위에 파채 소스를 뿌려
고기와 함께 먹는거지요
휘리릭 빠르게 완성하여
달큰하게 익은 대파채와
얄팍하여 먹기 편한 샤브샤브용 쇠고기를
소스와 함께 먹다보면
어느새 접시 바닥이 보이게 됩니다
채썬 대파는 코스*코에서 구입했는데
250그램짜리 두팩으로 구성되어 있고
맛이 괜찮은 파채 소스도
넉넉하게 포함되어 있습니다
최근 고기를 자주 먹다보니
파채도 자주 구입하여 먹고 있네요
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