손질된 냉동 새우 해동 후
간단하게 만들어 먹는 샐러드입니다
재료
손질 된 냉동 새우 300그램
옥수수전분 1큰술
밀가루 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
소금 약간
청주 1큰술
요거트 4큰술
마요네즈 1큰술
양상추 적당량(생략가능)
크러쉬드 페퍼 약간(생략가능)
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
냉동 상태의 손질 새우는 해동하여
물에 한번 헹궈내고
청주를 뿌려 두었다가
체에 받쳐 수분을 빼준 후
밀가루+전분+고운 소금을 섞은 가루를
골고루 뿌려 잠시 둡니다
날가루에 수분이 어느정도 스며들면
기름 두른 팬에 익혀줍니다
요거트와 마요네즈를 고르게 섞은 것에
익힌 새우를 버무려줍니다
접시에 담고 크러쉬드페퍼를 뿌려 먹기도 하고
양상추와 함께 하기도~
톡톡한 식감으로 익힌 새우
고소한 마요네즈
상큼한 요거트의 맛있는 조합입니다
크러쉬드 페퍼를 뿌려 칼칼함을 더해도 좋고
아삭한 양상추와도 잘 어울립니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
절임배추게맛살전- 김장 후기랄까요... (1) | 2023.11.15 |
---|---|
말린 도토리묵 나물- 들깨가루랑 찰떡궁합 (0) | 2023.10.14 |
전복내장 버터밥- 죽 보다 밥 (0) | 2023.05.19 |
햇고사리 볶음-들깨가루와 액젓 넣고 들기름에 볶기 (0) | 2023.04.26 |
표고 쇠고기 어린잎 샐러드- 건표고 활용 샐러드 (0) | 2023.03.25 |