요즈음 먹는 식재료라며
지인이 주고가신 마늘쫑..
연하고 향긋한 마늘쫑과
얄팍한 샤브샤브용 쇠고기를
함께 볶았습니다
재료
마늘쫑 300그램
샤브샤브용 쇠고기 350그램
파프리카 노란색, 빨간색 반개씩
자른 대파 2큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
참기름 1큰술
마늘쫑 데칠 물에 넣을 소금 1작은술
양념장: 양조 진간장 2큰술+굴소스1큰술+설탕 1작은술
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
마늘쫑은 세척한 후
5cm 정도 길이로 잘라
소금을 넣고 끓인 물에
20초 정도 데쳐 주었습니다
데쳐낸 마늘쫑은 찬물에 헹궈내고
끝부분에 십자로 칼집을 내어 갈라주었습니다
맨질맨질한 표면에 양념이 잘 붙지 않는듯하여
갈라주기한 것입니다
물기는 눌러 짜지 않고
체에 받쳐 빼주는 정도로 마무리 했습니다
팬에 오일을 두르고
파를 좀 볶아 향을 올린 뒤
샤브샤브용 쇠고기를 넣고 볶아줍니다
쇠고기가 90프로 정도 익으면
데쳐 갈라둔 마늘쫑을 넣고
미리 섞어둔 양념장을 부어 센불에서
재빨리 뒤적여가며 섞어줍니다
고기와 마늘쫑에 양념이 고루 섞이면
불을 끄고 파프리카를 넣고 섞어줍니다
참기름을 둘러준 뒤
접시에 옮겨담습니다
연하고 향긋한 마늘쫑과
부드러운 쇠고기
아삭하고 달큰한 파프리카가
잘 어울리는 푸짐한 제철 음식 한 접시였습니다
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