mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

양배추 빵- 아삭이는 속재료 식감이 좋은 빵

맘싸이 2024. 2. 3. 09:41

마요네즈에 버무린 양배추를

듬뿍 넣고 구운 빵입니다

재료

강력밀가루 250그램

소금 5그램

설탕 20그램

드라이이스트 5그램

우유 170그램

버터 30그램

반죽 윗면에 바를 우유 약간

덧밀가루 약간

채썬 양배추 4~5컵

채썬 당근 1/2컵

채썬 양파 1/2컵

마요네즈 3큰술

소금,후춧가루 약간씩

<제가 사용한 재료를 소개한 것입니다

개인의 입맛과 상황에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

밀가루에 소금, 설탕, 드라이이스트를

섞어준 후 우유를 붓고 한덩이로 뭉치고

버터를 더해 10분 정도 반죽한 뒤

둥글려서 두배 이상 부풀어 오를 때까지

1차 발효합니다

1차 발효를 마친 반죽을

6개로 분할하고 둥글려서

20분 정도 중간 발효합니다

중간 발효 하는 동안

양배추, 양파, 당근을 채썰고

소금, 후춧가루, 마요네즈를 넣고 버무려줍니다

중간발효를 마친 반죽 각각을 밀대로 밀어펴고

버무려둔 채소를 넣고 오므려줍니다

타원형태로 3개 만들고

둥글게 3개 만들었습니다

2차 발효를 마친 후

윗면에 우유를 발라주고

185도씨로 예열한 오븐에서

18분 구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

맛있는 냄새~

얼마나 맛잇을까요

피는 얄팍하면서 쫄깃하고

속 재료인 양배추, 양파, 당근 모두

아삭한 식감이 살아있습니다

맛있게 잘 먹었습니다~