핸드블렌더를 사용하여
빠르게 준비한 재료를
낮은 온도에서 중탕하며 구워준
치즈요거트케이크입니다
재료
크림치즈 270그램
플레인 요거트 270그램
동물성 생크림 135그램
설탕 45그램
레몬즙 20그램
달걀(대란) 3개
옥수수 전분 10그램
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
상온에 꺼내두었던 크림치즈와
플레인 요거트
동물성 생크림을 넣고
핸드블렌더로 혼합했습니다
상온에 한시간 정도 꺼내두었던 전란 3개를
치즈 요거트 생크림 혼합에 한번에 넣고
핸드블렌더로 혼합하고
레몬즙을 넣어준 후
전분을 체에 내려 섞어주었습니다
전체 재료를 체에 내려
18cm지름 원형틀에 붓고
너무 큰 기포는 터트려주었습니다
뜨거운 물을 담은 용기에
반죽 담은 틀을 넣고
160도씨로 예열한 오븐에서
50분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 꺼내 완전히 식힌 후
틀에서 빼서 잘라보았습니다
속이 찜처럼 부드럽습니다
크게 달지 않으면서
크림치즈와 동물성 생크림의 묵직함과
플레인 요거트와 레몬즙의 상큼함이
적당히 조화를 이룬 케이크입니다
맛있게 잘 먹었습니다
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