바닐라빈 크림
동물성 생크림
크림치즈
맛있는 세가지 크림을 혼합한
주르르륵 흐르는 농도의 크림을
투명한 용기에 케이크 시트 한 장 깔고
가득 담아 완성한 크림박스입니다
재료
크림치즈 110그램
생크림 혼합 바닐라빈커스터드 크림 170그램
케이크 시트 1장
바닐라빈 커스터드 크림과
동물성 생크림을 혼합한 크림입니다
상온에 꺼내두어 부드러워진 크림치즈는
실리콘주걱으로 매끄럽게 펴줍니다
바닐라빈 커스터드 크림 생크림 혼합과
크림치즈를 섞어줍니다
이 상태에서 핸드믹서로 휘핑해주면
좀 더 단단한 상태의 크림으로 완성되겠지만
이 날은 주걱으로 섞기만 한 뒤 활용했습니다
투명한 용기에 케이크 시트 한장 깔고
준비한 크림을 부어줍니다
한시간 정도 냉동실에 넣어두어
가장자리는 살짝 얼고 가운데는 부드러운 상태로 먹거나
냉장했다가 주르르륵 흐르는
크림 상태로 떠먹거나
어떻게 먹어도 맛있는 크림박스입니다
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