향이 좋은 코코넛 머랭쿠키에
버터크림을 샌딩했습니다
재료
코코넛파우더 15그램
박력밀가루 10그램
슈가파우더 30그램
설탕 15그램
달걀 흰자 60그램
바닐라익스트랙 약간
윗면 뿌릴 슈가파우더 약간
초콜릿버터크림 80그램
요거트버터크림 80그램
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양은 조절 가능합니다>

달걀 흰자에 설탕을 섞어가며
단단한 상태의 머랭을 치고
바닐라익스트랙을 약간 더한 후
핸드믹서를 저단으로 작동하며
기포 상태를 고르게 합니다
밀가루, 슈가파우더, 코코넛 파우더를 혼합하여
체에 내린 뒤 머랭에 섞어줍니다
혼합한 재료를 짤주머니에 담은 후
베이킹시트를 펴둔 오븐팬에
원하는 크기로 짜준 후
윗면에 슈가파우더를 두번 뿌려줍니다

180도씨로 예열한 오븐에서
11분 구웠습니다
두번으로 나누어 총16개구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

이건 동일한 재료 배합으로
다른 날 구운건데 약간 다른 모습이네요
머랭 상태가 약간 달랐고
슈가파우더도 약간 덜 뿌리고 구운 모습입니다

겉면은 바삭하고 속은 폭신한 코코넛 머랭쿠키는
그냥 먹어도 맛있지만
버터크림을 더해 샌딩한 뒤
냉동 보관했다먹으면 더 맛있습니다
이 날은 초콜릿 버터크림을 샌딩하기도 했고
요거트 버터크림을 샌딩하기도 했습니다
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