mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

코코넛 머랭쿠키-버터샌드 코코넛 머랭쿠키

맘싸이 2023. 4. 12. 11:12

향이 좋은 코코넛 머랭쿠키에

버터크림을 샌딩했습니다

 

재료

코코넛파우더 15그램

박력밀가루 10그램

슈가파우더 30그램

설탕 15그램

달걀 흰자 60그램

바닐라익스트랙 약간

윗면 뿌릴 슈가파우더 약간

초콜릿버터크림 80그램

요거트버터크림 80그램

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 맞춰

재료의 종류와 양은 조절 가능합니다>

달걀 흰자에 설탕을 섞어가며

단단한 상태의 머랭을 치고

바닐라익스트랙을 약간 더한 후

핸드믹서를 저단으로 작동하며

기포 상태를 고르게 합니다

밀가루, 슈가파우더, 코코넛 파우더를 혼합하여

체에 내린 뒤 머랭에 섞어줍니다

혼합한 재료를 짤주머니에 담은 후

베이킹시트를 펴둔 오븐팬에

원하는 크기로 짜준 후

윗면에 슈가파우더를 두번 뿌려줍니다

180도씨로 예열한 오븐에서

11분 구웠습니다

두번으로 나누어 총16개구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

이건 동일한 재료 배합으로

다른 날 구운건데 약간 다른 모습이네요

머랭 상태가 약간 달랐고

슈가파우더도 약간 덜 뿌리고 구운 모습입니다

겉면은 바삭하고 속은 폭신한 코코넛 머랭쿠키는

그냥 먹어도 맛있지만

버터크림을 더해 샌딩한 뒤

냉동 보관했다먹으면 더 맛있습니다

이 날은 초콜릿 버터크림을 샌딩하기도 했고

요거트 버터크림을 샌딩하기도 했습니다