간단하게 완성하여
포크와 나이프 이용하여
썰어 먹은 샌드위치입니다
재료
베이글 반개
바질 페스토 한 큰술
상추 2~3장
아보카도 반개
달걀 1개
아보카도 소스 2~3큰술
베이글은 토스터에 굽고
바질페스토를 발라줍니다
빵 위에 상추 얹고
아보카도 반개 슬라이스 하여 더하고
프라이한 달걀도 얹어주고
아보카도 소스를 넉넉하게 올려줍니다
아보카도 소스는
아보카도 1/4개에
올리브오일 1/2컵
우유 1/4컵
소금 약간 더해
핸드블렌더로 갈아 완성했습니다
들고 먹으려면
베이글도 한 쪽 더 써야 하고
너무 두꺼워지고
포장재 안쓰면 먹으면서 흘리기도 쉽고
탄수화물 섭취량도 과해지므로...
오픈 샌드위치 상태로 접시에 담아
포크와 나이프 이용하여
썰어먹는게 여러모로 편합니다
이렇게 또 한끼 먹었습니다~
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
요즘 먹은 한그릇 음식들- 휘리릭 뚝딱 만들고 먹은 음식들 (1) | 2023.01.09 |
---|---|
팥죽이랑 팥빵- 동짓날 앞두고~ (0) | 2022.12.20 |
2022년 보늬밤 만들기-겨울 준비 또 한고개 넘다 (0) | 2022.10.31 |
2022 생강편(편강)- 겨울 준비 한 고개 넘다.. (0) | 2022.10.19 |
노각 비빔면-아삭아삭하고 시원하게 (0) | 2022.08.31 |