mompsy의 간식과 한그릇 음식들

요즘 먹은 한그릇 음식들- 휘리릭 뚝딱 만들고 먹은 음식들

맘싸이 2023. 1. 9. 10:40

두부, 돼지고기, 채소를 모은

덮밥 한그릇

오일 2큰술 두른 팬에

자른 파 3큰술과

다진 마늘 1큰술

생강 1작은술 넣고 볶아준 후

돼지고기 다진것 500그램 넣고

소금 후추 약간 씩 뿌려

센불에서 재빨리 익히고

두부 300그램

큼직한 청경재 두개정도 먹기 좋게 자른 것

피망 반개

불린 당면 한컵 넣고 함께 볶다가

고춧가루 3큰술

진간장 3큰술

조청 2큰술

전분 1큰술 섞은 양념장 부어

30초 정도 더 볶고 불 끈 후

참기름과 후추 뿌려서

넉넉하게 덜어 밥위에 올리고

통깨 뿌려주면 완성인 덮밥입니다

파스타면 끓이고

쇠고기 다짐육에

소금, 후춧가루, 참기름 섞어

동글게 뭉쳐 익히고

미트볼 익힌 팬에

올리브유랑 마늘이랑 양배추

더해 잠시 볶다가

면도 넣어주고

홀토마토 통조림 듬뿍 넣고

면수도 좀 넣고

잠깐 더 볶아주면 완성

파마산 치즈 가루도 좀 뿌려서

맛있게 후루루룩

설탕 빼고

달걀 빼고

밀가루, 소금, 이스트, 우유, 버터로 반죽하고

상온에서 발효하여 구운 식빵 한조각에

풀드비프 듬뿍 올리고

슬라이스 치즈 올려 잠시 놔두면

보기좋고 먹기 좋게 노골노골해지고

달걀프라이도 하나 올려주고

곁들인 채소에는

머스터드 섞은 드레싱 뿌려주면

한끼 또 해결..