두부, 돼지고기, 채소를 모은
덮밥 한그릇
오일 2큰술 두른 팬에
자른 파 3큰술과
다진 마늘 1큰술
생강 1작은술 넣고 볶아준 후
돼지고기 다진것 500그램 넣고
소금 후추 약간 씩 뿌려
센불에서 재빨리 익히고
두부 300그램
큼직한 청경재 두개정도 먹기 좋게 자른 것
피망 반개
불린 당면 한컵 넣고 함께 볶다가
고춧가루 3큰술
진간장 3큰술
조청 2큰술
전분 1큰술 섞은 양념장 부어
30초 정도 더 볶고 불 끈 후
참기름과 후추 뿌려서
넉넉하게 덜어 밥위에 올리고
통깨 뿌려주면 완성인 덮밥입니다
파스타면 끓이고
쇠고기 다짐육에
소금, 후춧가루, 참기름 섞어
동글게 뭉쳐 익히고
미트볼 익힌 팬에
올리브유랑 마늘이랑 양배추
더해 잠시 볶다가
면도 넣어주고
홀토마토 통조림 듬뿍 넣고
면수도 좀 넣고
잠깐 더 볶아주면 완성
파마산 치즈 가루도 좀 뿌려서
맛있게 후루루룩
설탕 빼고
달걀 빼고
밀가루, 소금, 이스트, 우유, 버터로 반죽하고
상온에서 발효하여 구운 식빵 한조각에
풀드비프 듬뿍 올리고
슬라이스 치즈 올려 잠시 놔두면
보기좋고 먹기 좋게 노골노골해지고
달걀프라이도 하나 올려주고
곁들인 채소에는
머스터드 섞은 드레싱 뿌려주면
한끼 또 해결..
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
감바스-방울토마토와 줄기콩을 더한 새우감바스 (0) | 2023.02.16 |
---|---|
크림에 빠진 딸기- 맛있는거 모아 먹기 (0) | 2023.01.31 |
팥죽이랑 팥빵- 동짓날 앞두고~ (0) | 2022.12.20 |
썰어 먹는 샌드위치- 바질 페스토와 아보카도 조합 오픈 샌드위치 (0) | 2022.12.12 |
2022년 보늬밤 만들기-겨울 준비 또 한고개 넘다 (0) | 2022.10.31 |