싱싱한 참나물을 한단 사왔습니다
휘리릭 양념장에 버무려
불고기와 함게 먹었습니다
재료
참나물
양념장 (진간장:고춧가루:생강청:통깨:참기름=2:2:1:1:1 비율)
참기름을 제외한
양념장 재료를 미리 섞어둡니다
깨끗이 씻은 참나물을
5~6cm 길이로 잘라서
양념장에 슬슬 버무려줍니다
참기름을 둘러 마무리한 뒤
접시에 소복하게 담아냅니다
참나물만 먹어도
향긋하고 아삭이는게 맛있지만
이 날은 불고기와 함께 먹었는데
고기와도 잘 어울리는 맛이었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
새우배추말이지짐- 레몬청 소스를 더한 새우배추말이지짐 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
봄나물-두릅과 엄나무순 그리고 고사리 (0) | 2022.04.24 |
대파새송이달걀전- 자르고 섞고 부치기~ (0) | 2021.10.14 |
뚝딱 고기버섯전- 찹찹하여 한숟가락씩 팬에 올려 지져낸 전 (0) | 2021.09.22 |
두부참깨드레싱- 간단하게! 쉽게! 맛있게! 만드는 식물성 소스 (0) | 2021.09.17 |