버섯, 청양고추, 대파, 생강을
수동 챠퍼에 넣고 잘게 다져
돼지고기 다짐과 버무려준 뒤
소금, 후춧가루, 참기름 양념하고
튀김가루 뿌리고 달걀 풀어 부쳐낸 전입니다
재료
돼지고기 다짐육 2컵
꼬마새송이 다진것 2컵
대파 다진것 1컵
청양고추 1개
생강 1/2작은술
튀김가루 3큰술
달걀 4개
소금,후춧가루, 참기름 적당량
부침용 오일 적당량(향이 강하지 않은 식물성 오일)
수동 다지기를 이용하여 다져낸 채소들과
돼지고기 다짐을 섞어준 뒤
소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려
밑간을 합니다
튀김가루를 넣고 재료들과 슬슬 섞어주고
달걀 넣고 풀어가며 전체 재료와 섞어주었습니다
간이 부족할듯하여 소금도 더 넣고 섞었습니다
달군 후라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고
재료를 한숟가락씩 떠서 놓아줍니다
전을 만들 재료를 섞고
모양을 잡고
밀가루 옷을 입힌 뒤
달걀물 옷을 입혀 부쳐내는 전에 비해
모양은 좀 덜해도
단계를 대폭 생략하여
아주 편하게 완성할 수 있는 전입니다
한 접시 그득하게 담아내면
마음 푸근해지는
맛있는 고기버섯전입니다
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