직접 채취해온 봄나물을 전해준 이들 덕에
며칠간 제철 나물을 풍성하게 먹었습니다
참두릅입니다
나무에 올라온 새순을 따는거라고 하지요
끓는 물에 데쳐내기만 하면 먹을 수 있고요
향긋합니다
엄나무순입니다
두릅과 마찬기지로
봄에 올라온 새순을 먹는거라고 합니다
데친 두릅과 엄나무순을 한데 담아보았습니다
고사리도 넉넉하게 전달받아 잘 먹었습니다
말린 고사리에 비해 정말 연하고 부드럽습니다
채취해온 고사리는 삶은 뒤
물에 담가두었다가 물을 갈아가며
독을 빼주는 과정이 필요하다고하네요
사실 먹기 전에 그런 과정을 거쳐야 하는걸
처음 알았습니다
나이는 한참 먹었지만
처음 보고 듣고 해보는 것도 여전히 많네요...
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