살짝 찐 배추잎에
손질된 냉동새우를 해동하고 칼집넣어
돌돌말아준 뒤
기름 두른 팬에서 지져내고
레몬청 소스를 올려보았습니다
재료
손질된 냉동새우 10마리
배춧잎 10장
청주 2큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
레몬청 10작은술+소금 약간
손질된 냉동 새우에
청주를 뿌려 해동합니다
배춧잎은 깨끗이 씻은 뒤 살짝 쪄줍니다
해동한 새우는
등쪽에 칼집을 넣어
내장을 빼주고
몸통에도 서너번 칼집을 넣어줍니다
살짝 숨만 죽을 정도로 찐 배춧잎으로
새우를 감싸 말아줍니다
후라이팬을 중약불에 올리고
오일을 두른 후
새우배추말이를 익혀줍니다
새우가 익으면 바로 접시에 옮겨담고
각각의 새우배추말이지짐에
소금을 약간 섞어준 레몬청을
한작은술 정도씩 올려줍니다
적당히 익은 배춧잎과
톡톡하게 익은 새우살이
달콤상큼한 레몬청 소스와 어울려 맛있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
발효 난- 어울리는 음식 많은 이스트 발효 난(naan) (0) | 2022.06.07 |
---|---|
토마호크 스테이크- 실내에서 조리하는건 비추 (0) | 2022.06.03 |
봄나물-두릅과 엄나무순 그리고 고사리 (0) | 2022.04.24 |
참나물 샐러드- 향긋하고 아삭한 참나물 샐러드 (0) | 2022.04.15 |
대파새송이달걀전- 자르고 섞고 부치기~ (0) | 2021.10.14 |