mompsy의 밥상차리기

뚝딱 고기버섯전- 찹찹하여 한숟가락씩 팬에 올려 지져낸 전

맘싸이 2021. 9. 22. 08:03

버섯, 청양고추, 대파, 생강을

수동 챠퍼에 넣고 잘게 다져

돼지고기 다짐과 버무려준 뒤

소금, 후춧가루, 참기름 양념하고

튀김가루 뿌리고 달걀 풀어 부쳐낸 전입니다

 

재료

 

돼지고기 다짐육 2컵

꼬마새송이 다진것 2컵

대파 다진것 1컵

청양고추 1개

생강 1/2작은술

튀김가루 3큰술

달걀 4개

소금,후춧가루, 참기름 적당량

부침용 오일 적당량(향이 강하지 않은 식물성 오일)

 

 

수동 다지기를 이용하여 다져낸 채소들과

돼지고기 다짐을 섞어준 뒤

 

 

소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려

밑간을 합니다

 

 

튀김가루를 넣고 재료들과 슬슬 섞어주고

 

 

달걀 넣고 풀어가며 전체 재료와 섞어주었습니다

간이 부족할듯하여 소금도 더 넣고 섞었습니다

 

 

달군 후라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고

재료를 한숟가락씩 떠서 놓아줍니다

 

 

전을 만들 재료를 섞고

모양을 잡고

밀가루 옷을 입힌 뒤

달걀물 옷을 입혀 부쳐내는 전에 비해

모양은 좀 덜해도

단계를 대폭 생략하여

아주 편하게 완성할 수 있는 전입니다

 

 

한 접시 그득하게 담아내면

마음 푸근해지는

맛있는 고기버섯전입니다