기본 포카치아 반죽에
단호박살과 모짜렐라 치즈를
토핑으로 올려 구웠습니다
재료
중력밀가루 160그램
소금 3그램
드라이이스트 3그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 20그램
물 130그램
단호박 1/3통 속살
모짜렐라치즈 300그램
밀가루, 소금, 드라이이스트를 혼합한 뒤
물을 부어 날가루가 보이지 않게 섞고
반죽에 오일을 더하고
더이상 반죽을 섞지 않은채
반죽 담은 보울에 뚜껑을 덮어 상온에 둡니다
20분 간격으로 4회 폴딩해주며 발효시킨 후
4번째 폴딩을 마친 반죽을
베이킹 시트를 펴둔 오븐팬에 붓고
손가락으로 눌러 넓게 펴준 뒤
팬 위에 돔형 뚜껑을 덮고
20분 더 발효시켜주었습니다
미리 삶아둔 단호박 속살을 잘라
반죽에 올려주고
모짜렐라 치즈를 올려줍니다
200도씨로 예열한 오븐에서
20분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
고소한 모짜렐라 치즈와
달큰한 단호박살을 더해
한층 더 맛있게 완성된
포카치아입니다
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