mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

펌킨 모짜렐라 포카치아- 포카치아 반죽에 토핑 더하기

맘싸이 2021. 10. 19. 07:42

기본 포카치아 반죽에

단호박살과 모짜렐라 치즈를

토핑으로 올려 구웠습니다

 

재료

 

중력밀가루 160그램

소금 3그램

드라이이스트 3그램

향이 강하지 않은 식물성 오일 20그램

물 130그램

단호박 1/3통 속살

모짜렐라치즈 300그램

 

 

밀가루, 소금, 드라이이스트를 혼합한 뒤

물을 부어 날가루가 보이지 않게 섞고

반죽에 오일을 더하고

더이상 반죽을 섞지 않은채

반죽 담은 보울에 뚜껑을 덮어 상온에 둡니다

20분 간격으로 4회 폴딩해주며 발효시킨 후

4번째 폴딩을 마친 반죽을

베이킹 시트를 펴둔 오븐팬에 붓고

손가락으로 눌러 넓게 펴준 뒤

팬 위에 돔형 뚜껑을 덮고

20분 더 발효시켜주었습니다

 

 

미리 삶아둔 단호박 속살을 잘라

반죽에 올려주고

 

 

모짜렐라 치즈를 올려줍니다

 

 

200도씨로 예열한 오븐에서

20분간 구웠습니다

 

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

 

 

고소한 모짜렐라 치즈와

달큰한 단호박살을 더해

한층 더 맛있게 완성된

포카치아입니다