잘게 썬 당근을 섞은 반죽에
달걀 흰자에 설탕을 섞어 거품을 올린
머랭을 혼합하여 머핀을 구웠습니다
재료
당근 140그램
박력밀가루 60그램
소금 1그램
설탕 50그램
베이킹파우더 2그램
달걀 3개
향이 강하지 않은 식물성 오일 30그램
바닐라익스트랙 약간
달걀은 흰자와 노른자를 나누어
흰자는 설탕을 더해가며 거품을 올려
너무 단단하지 않은 머랭을 만들고
바닐라 익스트랙을 몇방울 더해줍니다
노른자는 소금과 오일을 섞어 풀어줍니다
칼이나 전동 커터기를 이용하여
잘게 다진 당근을 노른자 혼합과 섞어줍니다
노른자 당근 혼합에 머랭을 한주걱 덜어 섞어주고
박력밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 혼합합니다
남은 머랭을 두번에 나누어 반죽에 섞어줍니다
종이를 넣어둔 머핀팬에
반죽을 담아줍니다
머핀팬 높이보다 높게 올라오는
컵지를 넣고 반죽을 부어
12구 머핀팬의 9칸을 채웠는데
머핀팬 높이와 맞는 컵지를 이용했다면
12구를 다 채웠을겁니다
180도씨로 예열한 오븐에서
20분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질수 있습니다
반죽에 머랭을 섞어
가볍고 부드럽게 완성되었고
짧은 시간 동안 구워
당근의 아삭이는 식감은 살아있습니다
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