mompsy의 간식과 한그릇 음식들

볶은 콩가루 활용- 음료 또는 국수 반죽

맘싸이 2021. 9. 1. 07:07

인절미 만들고 남은 볶은 콩가루를

우유에 섞어 음료로 마시기도 하고

국수반죽에 섞어보기도 했습니다

 

차가운 우유 한컵에

볶은 콩가루 세숟가락 정도 더해서

 

 

덜 녹은 콩가루 덩어리 씹는 맛을 느끼려면

손으로 슬슬 저어 먹으면 되구요

 

 

미니 믹서기에 우유와 볶은 콩가루를 넣고

2~3초 휘리릭 갈아주면

뽀얀 거품이 더해진

고소하고 든든한 콩가루라떼가 됩니다

 

 

중력밀가루, 소금, 볶은 콩가루, 맥주효모를 섞어

국수반죽을 하는 중입니다

 

 

가루재료 양의 절반 정도의 물을 섞어

한덩이로 뭉친 후

상온에서 두시간 정도 숙성시키고

 

 

녹즙기에 제면부속을 연결하고

반죽에 덧밀가루를 발라가면서

면을 뽑았습니다

색감에서 구수함이 전해집니다

 

 

면을 내린 후

끓는 물에 넣고 삶아

찬물에 헹궈 물기 빼준 후 그릇에 담고

 

 

백김치 국물에

시원하게 말아먹었습니다

밀가루면에 비해

맛이 훨씬 풍부한 콩가루면 냉국수입니다