mompsy의 간식과 한그릇 음식들

새우살 병아리콩 채소샐러드- 참깨소스를 더한 샐러드

맘싸이 2021. 9. 26. 08:29

샐러드용 모둠 채소 한 접시에

삶은 새우살과 병아리콩을 더한 후

참깨소스를 뿌려주었습니다

 

재료

 

새우살

샐러드용 모둠 채소

병아리콩 삶은 것

참깨소스(참깨, 오일, 소금, 올리고당, 식초)

 

 

샐러드용 모둠 채소를 물에 한번 헹군 뒤

그릇에 넉넉하게 담고

끓는 물에 청주 한 숟가락을 더한 후 데쳐낸 새우살과

물에 불리고 압력솥에 삶아낸 병아리콩을 더해주었습니다

양은 집에 있는 범위에서 먹고 싶은 만큼 담으면 되고요

 

 

고소하고 달콤한 참깨소스를 뿌려주었습니다

빵과도 잘 어울리고 고기랑도 잘 어울리지만

샐러드만으로도 포만감 느끼며 먹을 수 있습니다

 

참깨소스는 참깨, 오일, 올리고당을 거의 돌량으로 하고

소금 약간과 식초를 입맛에 맞게 더해

미니 믹서기에 휘리릭 갈아낸 것입니다