샐러드용 모둠 채소 한 접시에
삶은 새우살과 병아리콩을 더한 후
참깨소스를 뿌려주었습니다
재료
새우살
샐러드용 모둠 채소
병아리콩 삶은 것
참깨소스(참깨, 오일, 소금, 올리고당, 식초)
샐러드용 모둠 채소를 물에 한번 헹군 뒤
그릇에 넉넉하게 담고
끓는 물에 청주 한 숟가락을 더한 후 데쳐낸 새우살과
물에 불리고 압력솥에 삶아낸 병아리콩을 더해주었습니다
양은 집에 있는 범위에서 먹고 싶은 만큼 담으면 되고요
고소하고 달콤한 참깨소스를 뿌려주었습니다
빵과도 잘 어울리고 고기랑도 잘 어울리지만
샐러드만으로도 포만감 느끼며 먹을 수 있습니다
참깨소스는 참깨, 오일, 올리고당을 거의 돌량으로 하고
소금 약간과 식초를 입맛에 맞게 더해
미니 믹서기에 휘리릭 갈아낸 것입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
크림듬뿍 과일 샌드위치- 상큼시원달달 샌드위치 (0) | 2022.04.12 |
---|---|
그릭요거트- 홈메이드요거트+체망+면보 그리고 시간 (0) | 2021.10.02 |
볶은 콩가루 활용- 음료 또는 국수 반죽 (0) | 2021.09.01 |
아로니아즙 반죽 수제비- 들깨가루로 구수함을 더한 수제비 (0) | 2021.08.11 |
단호박 수프와 단호박 달걀 샌드위치- 노랑노랑한 단호박 간식 (0) | 2021.05.24 |