mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

요거트젤리- 플레인 요거트+딸기콩포트+젤라틴

맘싸이 2021. 4. 1. 10:22

문득 요거트로 젤리를 만들어보고 싶었던 날~

간단하게 플레인 요거트에 딸기 콩포트를 섞어주고

녹인 젤라틴을 혼합하여

냉장실에서 굳힌 뒤 먹었습니다

 

재료

 

플레인요거트 1컵

딸기 콩포트 3큰술

판젤라틴 1장

 

판젤라틴은 찬물에 담가 불려주고

물기를 짜준 후

전자렌지에 5~10초 돌려 녹여줍니다

 

플레인요거트와 딸기 콩포트를 섞은 것에

녹인 젤라틴을 넣고 섞어준 후

재료 담은 용기 그대로 혹은

적당한 용기에 옮겨 붓고

1~2시간 냉장실에서 굳혀줍니다

 

쫀득은 아니고 탱글한 느낌 정도~외형과 질감이고

윗면의 기포 자국이 좀 거슬리긴 하지만

요거트와 딸기 콩포트의

산미와 은은한 단맛을 지닌

부드러운 식감의 요거트젤리입니다